MSV Duisburg - FC Union Berlin
Wedaustadion
Endergebnis: 1:2 n.V. (1:1)
Zuschauer: 14.209

Am ersten Spieltag des DFB-Pokals ging es Sonntags mit dem Zug zum Spiel nach Duisburg. Dort lautete die Partie MSV gegen Union Berlin. Die Duisburger kicken nun wieder eine Liga tiefer als Union, weshalb es wohl das einzige Aufeinandertreffen beider Mannschaften diese Saison ist. Auf dem Papier waren die Gäste aufgrund des Klassenunterschiedes leicht favorisiert. Mit Anpfiff zeigten beide Kurven jeweils schöne 14203209_1673056779678893_1434573596139613349_nChoreos. Duisburg zog eine Blockfahne über beide Ränge hoch und Union setzte mit vielen roten Luftballons “alles auf Rot”.

Die Stimmung konnte sich ebenfalls sehen lassen. Während die Heimkurve vor allem zu Beginn auftrumpfte, wurde Berlin in der Folge immer besser und lauter. Spielerisch war der MSV in Hälfte Eins überlegen, konnte aber nicht wirklich gefährlich werden. Die Gäste konzentrierten sich auf Konter. Man sah ein sehr schnelles, unterhaltsames Spiel, welches kaum unterbrochen wurde.

Nach der Halbzeitpause zogen die Unioner einige größere Fahnen über sich, wodurch man schon auf die kommende Pyroshow gespannt war… aber nichts passierte. Ein guter Scherz, der alle wartenden Beamten alarmierte und aus dem Pausenschlaf riss.

In der zweiten Hälfte erhöhte Duisburg nochmals den Druck, wurde dann aber in der 62. Minute erfolgreich ausgekontert. Doch die Führung hielt nicht lange: 5 Minuten später gelang den Hausherren durch einen Schuss aus kurzer Distanz der Ausgleich. Da sonst keine Tore mehr fielen gab es also Verlängerung und somit mehr Fussball fürs Geld. Nach nichteinmal fünf Minuten entschied aber Union mit dem 2:1 das Spiel für sich. Danach folgten einige strittige Szenen, welche das Schiedsrichtergespann zumeist gegen den MSV entschied, woran viele Fans haderten. Der Sieg der Unioner kann dennoch als verdient bezeichnet werden.